CLOSE X
순수 외국인
모집요강
Full
menu
검색
icon
close
입학홈페이지
수시
정시
편입학
재외국민
순수 외국인
입학도우미
전공안내
학교생활
한동체험하기
한동입시영상
(37554)
경상북도 포항시 북구
흥해읍 한동로 558

한동대학교 입학사정관팀

Tel: 054-260-1084~6
Fax: 054-260-1809
admissions@handong.edu
COPYRIGHTⓒ
Handong Global
University.
All Rights Reserved
묻고 답하기 (Q&A)
특례 입학 문의 드립니다.
작성자: 최요나   |   작성일: 2019.05.16   |   조회: 96

샬롬..

주 안에서 평안을 전합니다.

선교사 자녀 특별 전형 혹은 특례 입학에 대한 질문입니다.

제 딸아이가 2011년 1월 부모와 함께 이스라엘 선교지에 와서 현재 이스라엘 중학교 2학년에 재학중입니다.

내년 6월에 중학교 졸업하고, 고등학교 진학을 할 예정입니다.

이스라엘에서 초등학교 6학년 1학기 까지 하고, 한국에 잠시 들어갔다가 다시 이스라엘에 와서 중2을 다니고 있는 중인데요

특례 입학을 할려면 해외에서 9년 혹은 12년 있어야 한다는 이야기를 들어서 문의 드립니다.

부모와 계속 같이 있었구요,..특례 입학 자격을 갖추기 위해서는 어느 정도 해외에 머물러야 하는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

 

RE : 특례 입학 문의 드립니다.
작성자: 입학 관리자   |   작성일: 2019.05.16   |  

안녕하세요 한동대학교 입학사정관팀 입니다.

 

일단 현재 중학생이시고 실제 입시가 상당기간 이후이기 때문에 실제 입시를 하시는 해에 다시 한 번 자격여부를 점검해보시기 바랍니다.

 

해외에서의 이수기간 및 보호자 동일 거주 부분은 지원하는 전형에 따라 기준이 다릅니다.

 

공통적으로는 해외고등학교 졸업자의 경우 고등학교 졸업학력을 인정받기 위해 국내/외에서 초, 중, 고 12년을 모두 이수해야 합니다.

 

추가적으로 전형별 해외이수기간을 보면,

12년 전교육과정 이수 재외국민 외국인 전형의 경우에는 보호자 동일 거주 부분은 적용되지 않지만, 해외 초, 중, 고에서 12년 전체를 수학하고 한국에서는 학교를 다닌 적이 없어야 합니다.

재외국민 전형의 경우, 보호자가 함께 해외에 거주해야 하며, 고등학교 1개 학년을 포함하여 중.고교 3년 이상을 외국에서 재학해야 합니다.

해외학생 전형의 경우, 보호자 동일 거주는 적용되지 않고, 고등학교 1년 또는 초중고 2년 이상(2021학년도 입시 기준)을 외국에서 재학해야 합니다.

 

지원에 참고하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

목록
print
top top